Ветер в марте - друг весенний
В марте он весну несёт,
Тишину вон давит прежде,
Но летит всегда вперёд.
Он пока ещё холодный-
Он тепла «не доедал»,
Делал он сугробы тортом,
Марципанов ареал.
Ветер марта с плюсом малым
Стал ровняться на весну,
Лучик солнца не обманно
Придавал тепло всему.
Ветер в марте тёплой массой
Снег как сахар уж сосёт,
Как дитя весны прекрасной
Нас к весне своей зовёт..
Вытекают из сугробов
Слюны ветра – ручейки,
Мочат стылую дорогу-
Пешеход на ней ворчит.
Ветер, спящий в долах, в рощах
Утром с солнышком встаёт
И сугробы топит молча…,
Днём почти не устаёт.
…………………………………………....
Ветер в марте – друг весенний
Переносчик он тепла,
Даёт радостей мгновений
Всем, кому родна Земля.
Свидетельство о публикации №116032705933