Сказка любви

Не судите меня корифеи,
Юной шалости други мои.
Погибаю в руках милой феи,
Выпив сладкую чашу любви.

Полюбил её нежную ласку,
Дивных рук ощутив торжество.
Завела меня в чудную сказку,
В ход пустив всё своё колдовство.

Отравила смертельно устами,
Дав мне яд страстных девичьих губ.
Как мальчишку пленила глазами,
Утопив в их бездонную глубь.

Я от чар её будто бы пьяный,
То смеюсь,
           то печалюсь,
                то глуп,
Не стихи бы писать, а романы,
О коварстве желаемых губ.

Но романы писать не умею,
Не проник я в чувствительность проз,
И вводить туда фею не смею,
Видно к прозе ещё не дорос.

Я хочу, чтобы в чудную сказку,
Не пришла огорчений слеза.
И любовь нам лицом, а не маской
Откровенно смотрела в глаза.

Будь на радость мне доброю феей,
Если где-то споткнусь,
                не губи.
Я твои все печали развею,
Только крепче меня ты люби.

Не скончай никогда свою ласку,
Чтобы самый придирчивый чтец,
Прочитав нашу добрую сказку,
Видел только счастливый конец.


Рецензии