ЗИМА
В снежном вихре кутерьма,
Лихо вскинув белой гривой,
Катит с удалью зима!
Нахлобучил двор сугробы,
Шапки снежного сукна
И мороз поставил пробы,
Искусав стекло окна.
Закурили избы важно,
Коромыслом дым с утра,
Вновь глотать зиме затяжно,
Никотин печного рта.
Кончилось у птиц застолье,
У зимы на пищу норма,
Для кого зима раздолье,
А кому-то поиск корма.
Снег спадает в хороводе
Серебром земле на трон,
Так зима земле в природе,
Раз в году несёт поклон.
Свидетельство о публикации №116032705382