Строфы

Ну, дела! Сам триолет
Триолетом был воспет.
Это вам не монорим
(Повторим да повторим).

Дистихи слагать легко –
Рифма там недалеко.
А терцет – на раз, два, три.
Будто вальс звучит внутри.

Два катрена – восемь строк.
Повторяем мы урок.
Строчек пять – уже квинтет,
И уже катрена нет.

Если строк тринадцать враз,
Может, про рондель рассказ.
Для ленивых – триолет:
Пара рифм – и весь секрет.

А венок сонетов как?
Разберёшься – не дурак.
Вирши складывать не грех,
Но желателен успех…


Рецензии
Успехов Вам!

Товарищ Дворецкий   15.04.2017 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый!

Людмила Даниловна   15.04.2017 21:39   Заявить о нарушении