летом в зеленогорске

летом в зеленогорске
мы шли по берегу финского залива
такса бежала впереди развеваясь ушами
любвеобильный вертолет-амфибия
названный в честь мексиканского алкогольного напитка
мы шли по грудам улиточьих раковин
они хрустели под нашими кроссовками
как черепа эльфийского народца
который умер от эльфийской чумы
или эльфийского холокоста
деревья на берегу
стояли на кривых лапах
как великанские инопланетные пауки
по ночам
когда никто не видит
он видимо кряхтя тащатся к берегу
чтобы утопиться в финском заливе
мы устроились на берегу
и выпили за бога случайности
за бога статистической вероятности
и за прекрасное проклятие смерти


Рецензии