Март уходит по морозцу

Март уходит по морозцу-
Снег убрать он не успел,
В тучах было скрыто солнце-
Оно  было не у дел.

Ураганы – хулиганы
Прилетали с воем к нам,
Крыши вон с домов срывали-
Окружал всех нас бедлам.

Чёрт вселился в атмосферу
Он весну на время крал,
Заставлял плясать  Гетеру…,
Там Эол канкан играл.

Пушки  сетью  ввысь стреляют
Чтоб весну поймать – вернуть,
Опустить на землю кралю
На законный новый путь.

Март держи  весну покрепче
Вместе с солнышком мани
Хор ручьёв  певучей  речью
Ту  красавицу  зови.

И придёт весна  на землю
После  трудностей борьбы,
Март старался без похмелья-
Он терзал зимы «столпы».
…………………………………………….
От  дыханий испарений
Всё живое пусть пьянит,
С лаской  нежных  выражений
Обнимай весна нас вмиг.

 


Рецензии