Весёлый Март считаю братом

Март  снова прячет в нас надежду
На скорую весну с теплом,
Зима была не слишком  снежной-
Мороз  не очень - то нас гнул.

Мочил дождями март не редко,
В след слал нам новый снегопад,
Весна казалась не «конфеткой»-
Была обычной без услад.

Под солнцем   близок был с весною-
Её паж Март мне братом был,
Он в сон врывался вмиг порою…-
Тот  призрак райский я любил.

Дожди со снегом я слезами
Слегка старался  поддержать,
В карман за словом часто лазил,
Чтоб много едкостей  сказать

За солнце я  весне плюс ставлю,
А за ненастье только ноль,
В апрельский класс её отправлю
Учить предметы про любовь.
……………………………………………………..
Пусть зреет наша «гимназистка»
По форме стройной,  по уму
По ходу, будет пусть  артисткой,
Чтоб петь синичкой поутру.


Рецензии