Про весну

Как заполонило день
Солнце!
Как объятия раскрыло
Небо!
Воробьи галдят,
Весну почуяв.
Подожди-ка!Накрошу им
Хлеба .

Город утонул в потоках
Света.
Я пошире распахну
Окна .
Надышаться я хочу
Весною!
Дождик?Ничего!
Я не промокну.

Хочется бежать.Куда?
Не знаю...
Хочется лететь!Но крыльев
Нету...
Просто я опьянена
Весною.
И ничьи мне не нужны
Советы.

Поступлю,как мне подскажет
Сердце.
Чемодан собрать-
И в путь-дорогу!
В жизни прошлой я была,
Наверное,птицей.
Ею и осталась.
Слава Б-гу!

Удержать меня никто
Не в силах!
Доводы рассудка?
Бесполезно!
Всем пока!Я улетаю.
Скоро.
Просто дома мне весною
Тесно.

Просто хочется рукой потрогать
Небо.
И примерить  облаков
Тогу.
Улететь туда,где вольный
Ветер
Сможет отогнать мою
Тревогу.

Сможет,надавав тугих
Пощечин,
Успокоить,подарить
Надежду.
Растворить тоску,шепнув:
"Подруга!
Не хандри и оставайся
Прежней!"


Рецензии