Надоело прошлое

Мы жили в странных домах, воровали уют у самих себя.
Растаптывали комфорт в пух и прах.
Это казалось лишним, как и всё то к чему стремились другие.
Других было много, а мы вели себя как протест.
Лишенные принципов, и не лишенные здравого смысла.
Нам так казалось... мы видели в этом толк...не иначе как рок-н-ролла.
Весь кайф в безисходности.
Мы скитались, расстреливали приоритеты, сжигали мосты и куклы.
Избегали фальши и громких слов.
Мы могли резко поехать головой или в Амстердам, скитаться там.
Уйти в полный отрыв на концерте Блонди, с закинутыми к верху руками, закрытыми глазами, и ногами не достающими до земли.
Найти самую гиблую вечеринку в городе, растворится в ней, пытаясь разглядеть хоть что-то из под хрустальных ресниц и глаз.
Мы проникались музыкой, голосом, басом и криками необузданных толп.
Мы вжимались в бесчисленное количество тел, нас рвали на знамя, мы попросту не жалели себя.
Выросли ли мы тогда? Были мы близки к истине, или всё это так? Подростковый период без причин и следствий, может это вообще были не мы? Было ли там наше "я"?
Или только "никто" и "нигде"? 
Надоело прошлое.
Почему бы уже не перешагнуть слово "было" и не пойти дальше, медленным шагом по словам "здесь" и "сейчас" ?


Рецензии