Мартябрь...
Мартябрь... Ветра, снега и депресняк.
Загул в душе, на улице сквозняк.
Грустит в кладовке старенький рюкзак,
В углу кроссовки косолапо отдыхают...
Мартябрь... Синиц зажали в кулаках,
Забыв о птицах в небе, и мечтах.
Дорога в липкой жиже и скользка,
И щедрый мат "по-трёхэтажному" порхает...
Мартябрь... Угрюмо странны облака,
Скорбит в миру газетная строка,
Доносит весть и жуть издалека,
Как стала дорога Брюссельская капуста...
Мартябрь... Заврался старый календарь,
А дворник чинит зимний инвентарь,
Трепещет вьюги белый пеньюар
Поверх вождейского заваленного бюста.
Мартябрь... Распроданы мимозы,
Подснежники взошли не густо.
Весны звенят апофеозы:
- Как дорога опять капуста!!!
Свидетельство о публикации №116032412124
Татьяна Беклемышева 21.03.2017 15:10 Заявить о нарушении
Ганночка 21.03.2017 21:26 Заявить о нарушении