Законы социума

      
 
И законы общества,
И- важный - природы
Не проигнорируешь –
Держат нас на взводе:

  Инстинкт поведенческий
  К жизни иждивенческой--
  От природы  научились,
  Социумом укрепились

  И привычки, и характер,
  И религии абстрактность…
  А обязанностей груду
  Не считаем за валюту.

Да, мы – хитренький народ.
Жить хотим. Рожать… вот-вот.
Спорят с правилом мозги,
Что нужны всегда мосты…
Как тылы.


Рецензии