Дорога

Березняк белоствольный, чуть гол,
Вдоль дороги меня провожает,
С тишиной породнившись он,
Зиму в гости к себе поджидает!

Все идут и спешат поезда,
Неустанно стучат колеса,
Да разъезды им иногда,
Словно нищие смотрят с откоса!

Вся Россия вдоль этих дорог,
Как корабль большой проплывает,
Лес, река или просто лог,
Нас встречают и провожают!

Почти всюду все тот же пейзаж,
Стоят ели, березы и сосны,
Взгляд притягивают наш,
Не ухоженные  погосты!

В тамбур выйду курить в ночи,
Огоньком мне в окна мигает,
Стог соломы  костром в степи,
Как судьба моя догорает!

Вновь плацкарт, мое место ,вагон,
Стук колес сумрак этой ночи,
Потревоженный кем-то сон,
Поглотить меня снова хочет!

В окно утром начнет мелькать,
Перед взором вся та же картина,
Необъятное не обнять,
Лишь проехать возможно мимо!

Велика моя родина - Русь!
Бесконечны леса твои степи,
Если даже назад не вернусь,
Ты в душе моей будешь навеки!

Счастлив тем,что как женщин люблю,
Эти ели,березы,рябины,
Уходящему вслед сентябрю,
Машут гроздями кисти калины!

Будто всем нам желая сказать,
На прощанье, как близкому другу,
Приезжайте - мы Вас будем ждать,
В любой день, даже в снежную вьюгу!

Ожидать будем ранней весной,
Когда вновь расцветет подснежник,
В летний полдень, в июльский зной,
Когда плачет смолой валежник!

Убегает все дальше вагон,
Мне сосенки,как малые дети,
Отдают свой прощальный поклон,
Об прошедшем зеленом лете!

















 


Рецензии
Красивые и очень трогательные Ваши работы!Успехов и добра Вам!

Евгений Александрович Попов   25.03.2016 20:18     Заявить о нарушении