Память прошлым пахнет
Петух с утра срывает голос,
Гоняет ветер стаи туч,
Чтоб напоить дождями колос,
Деревня грудью дышит полной,
Средь разноцветия лугов,
В полях пастух гуляет вольно
Со стадом доенных коров,
С последней каплею росы
Для солнца выше стали ставки,
Взглянул луч солнца на часы
И растянулся спать на травке,
На речке гомон лягушат
Разнёсся эхом по округе,
Там цапля бродит в камышах,
Песнь соловей поёт подруге,
Лениво кот залез на тын,
Чтоб вволю солнцем насладиться,
В хлеву навзрыд захрюкал свин,
В неволе пес дворовый злится,
А в пыльной луже воробьи
Базар устроили нескромный,
Купая пёрышки свои
Подняли пыли столб огромный,
Тот давний всадник на коне
Купался жизнью в спелых росах,
Душою жил он как в весне,
Сейчас в душе...жизнь под вопросом,
Не тот взгляд смелый у берёз,
От лет преклонных облик чахнет,
Ушёл с деревней вдаль обоз,
Но память в сердце прошлым пахнет.
Свидетельство о публикации №116032209413