Давай построим дом мечты

Давай построим дом мечты!
Вокруг красивая ограда,
За ней лужайка и цветы,
И лес, и море где-то рядом.

А в доме есть большой камин,
И два накрытых пледом кресла.
Есть круглый стол, на нем графин,
С вином из яблок, как прелестно.

И так хорош, уютен он,
Что всю реальность вымещает.
И тянет в глубочайший сон,
Мир грёз собою поглощает.

Проснись. Растаяли мечты,
Как растворяют сахар в чае.
Коснись лица, твои черты
Улыбка перевоплощает.

Воображение легко возводит сказочные замки.
И вдруг, покажется, оно ушло за всяческие рамки...
Держи в узде фантазий шквал,
Не упади средь звёзд витая,
Я не хочу чтоб ты - не ты,
А лишь иллюзия больная.


Рецензии