Зимы покой

Пропадает лишь на время,
Жизнь на наших берегах,
Сеет в белом поле семя,
Снег,гуляя в облаках.

Заковал в оковы реки,
Порожденный в ночь мороз,
Ярость глаз не скроют веки,
Мглы покой он нам принес.

Мрак лесной уснувшей тени
Унесет меня с собой,
И закрыв чащобы двери,
Уведет немой тропой.

Ели лапы опуская,
Нас укроют от снегов,
Пусть зима присядет с нами,
Дым встречая от костров.

И глаза свои прикроем,
Чтоб увидеть отблеск звезд.
Вьюга нас накроет воем,
Разбиваясь пылью в лед.


Рецензии