Рецепт от плохого настроения

   Частые перемены настроения для меня свойственны, в силу каких то физиологических особенностей. Но я стараюсь сгладить эти всплески любыми способами.
   Вот один из моих рецептов борьбы с плохим настроением.
   Это цвет: оранжевый, зеленый, синий, желтый и много других оттенков. Спросите, как я это реализовываю?
    Представим себе серый унылый весенний или осенний день: вверху 50 оттенков серого, внизу слякоть и грязь, деревья тоже серые неприглядные, люди в синих резиновых сапогах в черных и серых одеждах с серыми усталыми лицами и даже типичные нашему глазу дома ТОЖЕ серые! Унылый пейзаж, согласитесь. Тогда, что делать нам, тем, у которых настроение меняется само по себе, без всяких на то причин? Всегда что то можно придумать!
    Для начала я рассыпаю на компьютерный стол, все имеющиеся у меня карандаши (а у меня их не мало) и даю волю полету фантазии. Я вдохновляюсь этими цветами и оттенками. И что вы думаете, я вижу в окне в такой, якобы, самый унылый день?  Я мысленно рисую себе небо заката: закат окрасила оранжевая дымка с легким розовым оттенком клубничного мороженного, снизу небо еще такое чистое прозрачное невинно-бирюзовое, а над оранжевой дымкой виднеется яркий штрих алого, уходящего далеко на запад, а еще выше небо сгущается в темно-синих сиреневых тонах и разве это не прекрасно!?
    Спускаемся на землю и что я вижу здесь? Пробивается зеленая травка, а слякоть это просто лужи после дождя, в которых отражается первая весенняя радуга и яркие штрихи заката. И все это играет и меняется по велению весеннего ветра, ветра перемен, между прочим.
   Поднимаем глаза выше и ни какие деревья не серые. Я лично вижу стройных невест в белых платьях, красавиц берез, так нежно распустивших свои бардовые косы. А вербы? Это полный восторг! Ветви цвета "марсала" и белые бусы, раскрывшихся почек.         
   Да что там деревья!!! Люди, вот, что главное! Пусть у них серые уставшие лица, но глаза то блестят синевой,охрой и зеленью как у меня, то есть  ВЕСНОЙ!!!


Рецензии
Отозвалось мне Ваше цветное).
Я не художник, но и меня однажды спасло рисование. Рисовала два месяца каждый вечер. И помогло).
Про глаза особенно поэтично!

Елена Ярошевич   16.05.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо ) Удачи!

Селена Одинцова   16.05.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.