Хворает дед...

.

Хворает дед и охает старуха,
Заперты двери дома на крючок,
А на печи сыночек греет брюхо,
Ну , если точно Ваня дурачок.

В тепле лежать он знает своё дело,
Расслабившись проводит дни свои,
На печке покататься может смело,
Как сказочные в общем дураки.

Но в битвах они истинно без маски,
Трёхглавых змей, драконов на куски,
Мечём кромсают и обычно в сказках,
На сивых лошадях во все концы,

Летят , чтобы спасти свою принцессу,
Или царевну покорить с косой,
Ну а теперь страдают от прогресса
И хлеб жуют с никчемной колбасой.

Март 2016г.


Рецензии