Тучка грозовая

Твои глаза, как неба бирюза,
Ну а душа, как дно морское.
           Висишь и смотришь на меня –
           Тучкой злою - грозовою.
Но не летать мне в небе твоих глаз,
не опуститься мне на дно морское.
           Я как дерево на берегу,
           Раскинулась зелёною листвою.
Воздух тёплый – объятья твои,
Сладкий дождь – поцелуи твои.
           Я без этого жить не могу,
           Без тебя засыхаю, горю.
Хотелось бы взлететь на небеса,
Да крыльев нету у меня,
           Хотелось бы нырнуть под воду,
           Да корни крепко держат на земле.
Мне нельзя к тебе подойти,
И нельзя в тебя мне войти,
           Я могу только рядом стоять.
           Шуметь листвою и желать;
Чтоб от грозы не пострадать.
Твоей защиты я просила,
           Но, только молнии ловила...
           В час роковой -ужасный час,
Когда гроза меня сжигала
И бурей ветки мне ломала
           Я всё ж к тебе тянулась ввысь.
           Но глупою была тогда:
Тебя же – родила гроза!
Внутри тебя лишь мутная вода;
           И смотришь на меня ты свысока,
           Ведь для тебя любовь – игра,
А ураган и буря - лишь забава.
Влюблённая была - не замечала.
           Хотела жить твоей судьбой,
           Ведь для меня ты был герой,
Но в час пожара роковой,
Исчез в пучине ты морской,
           А от меня остались только угли.
           И жить как ты – мне стало больно;
И без тебя мне скучно жить,
Но, как же дереву с грозой дружить?
           Нет, не виси над моей головою –
           Нет, не смогу я быть с тобою.
Нет, ни к чему мне тебя любить:
Нет, ничего не смогу изменить.

           Август 2003год


Рецензии
Красивое и тонкое стихотворение о любви. Пусть только счастье посещает твою душу. С дружеским теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   24.05.2016 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо Взаимно!
И Вам Любви и Счастья во всём!)))

С теплом Елена В.

Елена Виловна Нечаева   24.05.2016 17:47   Заявить о нарушении
С взаимным теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   24.05.2016 19:28   Заявить о нарушении