Свобода - шутка

Я - не твоя, я - не твоя!
И это радует меня,
Я птичка вольная, пока,
И все дела вершу слегка.

Хочу - к соседям подошла,
Свела все сплетни, не спеша,
Поворковала и пошла,
Пусть поболит у них душа.

Детей на улице нашла,
Во двор к себе их привела,
Развеселила, развлекла,
И дальше мир мутить пошла.

А во дворе уже трезвон,
Везде идёт средь птиц дозвон,
Мол, появился птицелов
Всего один на сто голов...

А уж красавец! Не понять...
Сподобились же где-то взять,
Мне, правда, на него плевать,
Свобода для меня - вот благодать!

Но, если б только устоять,
На трель его не отвечать,
И обещаний не давать,
Враньё всё - уж пора бы знать.

Но птичка может и не знать,
Как ей свободу отстоять,
Не сидя в клетке горевать,
А знать, как сети расставлять.

20.03.2016г.


Рецензии