Буйство сердца от ума

     Посвящается художнице Кате Чураковой

Сфоткай, Кать, а то усну
На натуре рисовальной.
В кадре голеньким блесну
В обнажёнке изучальной.

А на улице – зима!
Снег валит в огромных хлопьях!
Знать, весна нас подвела,
Разорвавшись в мелких клочьях.

Рад изменчивой стезе:
То теплынь, то – песнь морозам,
То - картиной на холсте,
То – с лопатой по торосам.

Всё включаю ум запомнить,
Где хорей, где ямб творит.
Сердце правила хоронит –
Хулиганством говорит:

Срывает ветер гроздья снега
С деревьев, с крыш на улиц пух.
Шумят раскаты бури смеха,
Восторгом взращивая дух!

19.03.2016


Рецензии