Чирик-чирик
Я солнце с внучкой рисовал, со мной во двор пришедшей.
А рядом, умоляюще, чирикал воробей:
«Рисуйте же, пожалуйста, чирик-чирик, быстрей!
Вдруг потемнело даже. И хлынет дождь вот-вот.
А, может, солнце ваше спасет нас от невзгод?
И все тут улыбнутся друг-другу и себе.
А тучки разбегутся, пролившись в стороне».
И внучка рисовала, и радовались мы:
Она расколдовала все замыслы зимы.
И вот уже далече снега, ветра, дожди.
И солнышку при встрече мы восклицаем: «Ты!»
А солнышко сияло и радовало глаз.
И счастьем освещало залив и парк, и нас.
И было в этом чуде той сказки торжество,
В которой просто люди творили волшебство!
Свидетельство о публикации №116032012332
Самого доброго вам, Володя!
Галина Шкавронская 31.07.2016 12:05 Заявить о нарушении