Белая ночь

Ночь опустилась на Готэм шелковым одеялом.
Город не спит. Город не может спать.
Помощи Бэтмена гражданам уже мало:
Им нужен лекарь, диллер, психолог, мать.

Объективного зла больше нет, у каждого внутренний демон
И внешние демоны уже не внушают страх.
Люди любят себя и калечат свое же тело
И восхищаются шрамами на руках.

Анорексички боятся еды больше, чем банд и маньяков,
Жертвы насилия возвращаются в старый парк.
Их внутренний мир изменчив, неодинаков,
Но каждый второй тоннами пьет Прозак.

Аркхем пустует, безумие стало модным,
Быть жертвой - почетно, а преступник - жертва вдвойне.
Бэтмен в очередной раз признает себя непригодным.
Бэтмен не знает, как воюют на этой войне.

Стоны любви и ломки раздаются из спальных кварталов,
Из неспящих кварталов. И нескоро еще рассвет.
Белая ночь. Небо светлое от тысячи бэт-сигналов,
Но Бэтмена в Готэме больше нет.


Рецензии