Гудел февраль

Стояли сны избушкой к лесу,
Немного наперекосяк.
Снегов уснувшие процессы
Текли неспешно. Кое-как.
Дубов сукастые макушки
Верхушки ёжили во мглу...

Я отрывался от подушки.
Я спал на глиняном полу.

Из всех забав предпочитая
Хватать за тучи край небес,
Гудел февраль, племянник мая,
Как воплощение чудес.
Совсем один. Без лыжной сбруи.
Не понимая, в чем прикол.

Мы небо поминали всуе.
Нас Бог искал. Но не нашел.

Вернемся к лыжам. Распакуем
Слова, пришедшие на ум.
Ты слышал, как любовь токует?
Вот так и я, ленив, угрюм —
Ни пробежаться вплавь до «Хлеба»,
Ни рыбой шмякнуться об стол.

Февраль стучал коленом в небо
И достучался:
Март пришел...

              doktor (2-МПК "Дoстучаться до небес")


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.