Чучело солнца Ю

Солнце ласкало, грело и жгло
вяло снующих людишек,
только затмиться ничем не могло
в чередовании вспышек.
Промысел всех неучтенных богов,
верх совершенства и мысли,
по бесконечной спирали веков,
от пустоты и до жизни
снова карабкаться будет восход
в кровь разбиваясь закатом
и предсказуем бесспорный исход -
быть на потеху распятым
миру людишек, которых слепит
луч золотого червонца...
а в огороде вселенной стоит
чучело вечного солнца.

          март, 2016год.
          фото из инета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.