По скользкой дорожке

Завтра в Челябинске торжественно стартует чемпионат Европы по конькобежному спорту – первое крупное мероприятие этого года на Южном Урале. Свою лихую удаль нам покажут лучшие мастера ледовых трасс и крутых виражей, а мы искренне пожелаем им всем удачи на состязательных дистанциях.

И хотя соревнования продлятся лишь два дня, но будем надеяться, что они станут отличным прологом ко всему предстоящему трудовому году. К сожалению, от года предыдущего стране перешло немало трудностей и проблем, поэтому нам с вами наверняка потребуются не только спортивные рекорды, но и экономические достижения, а самое главное – общественное терпение и твердая вера в возможность успешного преодоления нынешнего серьезного кризиса.          

Спорт восславим конькобежный –
Резвость, скорость, мастерство!
Увлеченно и прилежно
Все болеем за него.
Мы ничуть не виноваты,
Если в дни чемпионата
На Урале, как всегда,
Очень злые холода.

Ну, не страшно! Понемножку
Адаптируемся к ним.
На ледовую дорожку
Тоже выйти мы хотим. 
В экономике пока что
Обстоят дела неважно.
Пусть хотя бы зимний спорт
Обеспечит нам рекорд.

Со всего большого света
Дружно съехался народ.
Значит, цены на билеты
Принесут в бюджет доход?
Лишь спортивные программы
Из финансовой нас ямы
Смогут вытащить сейчас.
Не упустим редкий шанс!

Красота: в начале года
Не работает страна.
Уникальная свобода
Напиваться допьяна...
Пусть спортивные примеры
Вырвут из похмельной сферы,
Отрезвят, встряхнут, взбодрят.
Снова жизнь пойдет на лад.

Дайте жару, конькобежцы!
Побеждать у нас должны
Не голландцы и норвежцы,
А сыны родной страны. 
Вот народная идея –
Быть смелее и сильнее,
Чтоб достались неспроста
Чемпионские места. 

9 января 2015 


Рецензии