Когда тебя я забываю

  Когда тебя я забываю,
  В открытых окнах гаснет осень,
  И нас как- будто понимает
  Её огней немая россыпь.

  Нет... Кто- то шепчется в тумане,
  Ещё совсем знакомый голос.
  Когда во мне умрут желанья,
  Я брошу память под откос.
 
  Закрой глаза,.. мир так бесцветен,
  Стал так бесцветен. Что же ты,
  Всё время ищешь безответность,
  А рядом с ней- мои черты!..-
 
  Когда меня ты забываешь,
  В ладонях спит любимый взгляд.
  И нас как- будто понимает
  Прощальный свет его лампад.


Рецензии