Мы где-то встречались...
Твои мне глаза и улыбка знакомы.
Не вспомнится место, не вспомнится дата,
Но эти глаза... Будто боли фантомы.
Ещё до того, как случилось всё это -
Опали вдруг листья на деревце мая
И нас разметало по стороны света,
И мы поспешили, дороги не зная;
Ещё до того, как луч Солнца весенний
Затмило не тучей, а клубами дыма,
А истины кривда и дружбу, и семьи
Наотмашь рубила, собою любима;
Как канули годы, пропитаны кровью,
Что раненым лебедем Летою плыли;
Как наши надежды привыкли к зимовью
В глубоких сединах заснеженной были;
Как душ наших праведных каменоломню
Залило слезой, непорочность увеча.
Мы где-то встречались... Но где - не припомню.
А были ли мы? И была ли та встреча?
Свидетельство о публикации №116031607981