От первого крика до последнего вздоха

    Чья-то песенка отпета,
    Чья-то—первый крик, испуг…

Интересно мир устроен –
От незнанья до ума.
Груз как только упокоит,
Строит новые дома

Новоселам… Хоть потери,
Хоть ушибы – всё вперед!
А там Петр уже у двери—
Душу ставит на порог.

И опять по кругу, словно
Больше нет у нас хлопот!
Здесь следы какой-то стервы—
Не закон, а обормот.

Прибавляя ум и опыт,
Плату силою берет…
Торгашами стали своды--
Добродетель всех забот.


Рецензии