Пленница

          Забралась я в куст крушины,
          Нет мне хода никуда.
          Зацепила ветка хватко,
          Не пускает от себя.

          Я, просила и звала.
          Помоги мне ради Бога!
          Отпусти же ты меня,
          Фу, какая недотрога.
 
          Тут сорока растрещалась,
          Как она - разверещалась?
          Ей то что, она взлетела,
          На другой куст пересела.

          Назвала себе гостей.
          Рядом куст весь облепили
          И трещат, себе трещат.
          Мне помочь ведь не хотят.

          Долго мучила меня,
          Та - крушина - обняла.
          Ко мне шиповник послала.
          Крепко - накрепко схватил.

          Юбку мне заворотил
          И шипы свои вонзил.
          А тут боярка подоспела,
          Тоже место подсмотрела.

          Так боролась я с тремя,
          Много время провела
          И грибов не нарвала.
          Только время потеряла.

          Так вот - значит - отдохнула!
          Дома дальше продолжала.
          Шипы с тела доставала,
          А занозу у врача и колючки до утра.

          Так в лесу я погуляла
          И к крушине в плен попала.
          До сих пор нога болит.
          В лес ходить мне не велит.

         
         Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.


Рецензии