Пожар
Ни жалости, ни удержу не зная;
Кто прочь бежал, себя и скарб спасая,
А кто боролся с ним до темноты.
Лишь зарывались в глубь земли Кроты,
При этом нрав огня не осуждая:
"Мол, нам-то что? Пускай сжигает высь..."
И что ж? От пламени, быть может, и спаслись,
Зато от дыма угорели.
-----
Мы бы на то злословить не посмели,
Не будь беда на собственном дворе.
Доколь и нам сидеть безголосно в норе?
...
Свидетельство о публикации №116031309404