Мышеловка
Повадившую в ночь таскать со склада снедь,
Купец, убытки не желающий терпеть,
Надёжную настроил мышеловку,
Снабдив её пружиною тугой.
Другой,
Кто поумней, к кормёжке б ни ногой,
А нашей всё разбойничать неймётся:
Не дура ведь! Не попадётся!
И опыт всё ж имеет кой-какой.
Но ночь, увы, на ночку не походит...
Строптивого судьба хоть в чувство и приводит
Порой, но тут отпор дала с лихвой:
Разбойница-то наша иль забылась,
Или на запах лакомый польстилась,
С удачи ли вскружилась
Голова,
Но крюк с приманкою затронула едва,
Как тут же с белым светом распростилась.
-----
Всем вам - любителям к добру чужому лесть -
Не помешало бы учесть,
Что где-то страж не спит и в вашу честь.
...
Свидетельство о публикации №116031307402