К весне

      
Белокурая зима
Словно свечка тает
От горячего огня,
Что зарёй пылает.

Шубу белую свою
В водах растворила
И, сказав: - прощай!- ручью,
В далях лик свой скрыла.

Проиграл морозный день
Все свои сраженья
И столетний мшистый пень
Сведал час крушенья.

Лёд на речке затрещал,
Уходя под воду,
И снег талый крепость сдал,
Оголив колоду.

По полям пошёл туман,
Очищавший землю,
Чтоб крылатый караван
Обеспечить снедью.

Караван принёс весну,
Веси пробуждает
И дней зимних тишину
Гамом птиц взрывает.

Всех оттенков изумруд
На траве весенней
Вновь украсил старый пруд,
Взмокший от волнений.

Знать, вошла уже весна
В дом живой природы
И небес голубизна
В синь окрасит воды…


Рецензии
Чудесное, четко написанное, стихотворение, Витя!

Нонна Рыбалко   14.03.2016 12:02     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Нонна. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   14.03.2016 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.