Мы из тех, кто обжил тупики
Мы из тех, кто обжил тупики.
Нам, не знать ли, как мы далеки
от себя. Низких истин плевки
утирая, высоким венки
возлагаем. И дни нелегки.
Ибо сами себе маяки.
И тщета ударяет в виски.
Колебаний души амплитуда
за пределы выходит тоски,
точно взгляд на себя ниоткуда.
Разве что сотворён вопреки
этот мир, что корнями абсурда
в венценосную память строки
врос несметно. Жизнь длится, покуда
нерешённых вопросов силки
манят нас. Да и нам не с руки
обойти их. Пока мы легки
на помине - о смерти ни слуха.
По оси полюсами близки
к световой бесконечности духа.
2007
Свидетельство о публикации №116031210571