Памяти свекрови...

Ю.К.
Теперь тебя  увижу я  едва ль:
Другую  холит глаз  родная  синева,
И  спич красноречив, надёжно  он  продолжен,
Цветистою  и  нежной  ложью.
 
С  другой  по  берегам Поволжья
Ты  крест  кладёшь  на  каждый  купол,
Но  даже  ей  ты  ничего  не должен,
Парят  созвездья,  небо  целокупно.

Стихи  под  Мандельштама  ты  поёшь,
И  правдой  кажется  твоя  земная  ложь.
Твой  профиль горд,  в  провинции он слеплен,
И  обрамлен он  сединою  пепельной.

А  в  Рыбинске  на  кладбище  свеча
Давно потухла и  в  снегу  чернеет,
Там  мать  твоя,  как  будто  и  ничья
Над холмиком остановлюсь,  немея...

          11.03.16.


Рецензии