Художник

Когда мяукает душа,
А кошка смотрит сиротливо,
По небу плавает шурша,
Туда-сюда и ждёт отливов
Немая пара странных рыб,
Что ртами бабочек хватают...
Я слышу половицы скрип,
Вздыхает громко мастерская.
Надев пылающий колпак,
Вступая в зону сновидений,
Свечой пугаю полумрак,
Но не боятся света тени.
Они ложатся на холсты
И перемешивая краски...
Меня рисуют, как застыл,
И рыб, плывущих в звёздной ряске.



Картина Анны Силивончик "Ночные мотыльки"


Рецензии