Ночью с Парижского неба

Ночью с Парижского неба засеребрится звезда
И унтерам и кадетам ляжет на плечи она
Нет на потертых мундирах больше уже орденов
Вас разбросало по миру лучших России сынов
 
   Кителя без погонов и святая тоска
   С полной водкой стаканом и наган у виска
   Седовласый поручик и безусый корнет
   Уходили по-русски в руку взяв пистолет

Дунет с Ла-Манша сердитый северный ветер норд-ост
Будет дождями умытый старый Парижский погост
И заблестят как награды серых надгробий кресты
Как боевые штандарты лягут к могилам цветы

Здесь в карауле почетном строем каштаны стоят
Белые камни холодным взглядом на небо глядят
Время бесщадно стирает траурных плит имена
Но не стирается память как на висках седина


Рецензии
Очень понравилось!

Алексей Дутов   17.07.2016 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо. От души!

Гример   17.07.2016 19:16   Заявить о нарушении