Не в почете нынче труд - сокращения грядут
Легендарному «ЧТЗ-Уралтраку» опять не повезло: он тут снова на первом месте! Впрочем, и другие промпредприятия, типа Челябинского автоматно-механического завода, не так уж далеко от него отстали. Да и «Уральская кузница» давно перестала быть кузницей кадров. Короче говоря, сотрудникам предприятий-банкротов придется несладко: кого-то сразу уволят, а кого-то сначала основательно помурыжат переводом на неполную рабочую неделю, чтобы ненавязчиво подтолкнуть к уходу по собственному желанию. Но не странно ли, что ни один босс почему-то не захочет отправиться вслед за ними на биржу труда?
Вот работодателям раздолье!
Сокращать людей готовы вволю.
Вам бы при таком подходе, братцы,
Хоть работорговцами назваться.
Для обоснованья увольнений
Множество найдется объяснений.
Жаль, что нет у нас таких традиций,
Чтобы управленцам сократиться.
Как обычно, только у народа
Резко сокращаются доходы.
А вот о сверхприбылях начальства,
Обыватель бедный, не печалься!
Пролегла здесь четкая граница:
Ничего у них не сократится.
И в среде чиновной (нет сомнений)
Никаких не будет увольнений.
Только если кто из руководства
Невзначай на взятке попадется...
Отвернутся должностные лица,
Поспешат партийцы откреститься.
Но на место выбывшего члена
Нового отыщут непременно,
Ибо на госслужбе, так любимой,
Персонал вовек несократимый!
В общем, ожидают увольненья
Лишь простые массы населенья,
Но зато вальяжная элита
Будет поживать, как прежде, сыто.
Риски социальных революций,
Как и кризис, шефов не коснутся,
Потому что все на самом деле
В собственном величьи закоснели.
10 марта 2016
Свидетельство о публикации №116031009249
Здравия Вам и счастья.
С уважением,
Сергей Неплюев 16.02.2017 15:12 Заявить о нарушении
Кирилл Владимирович Ратников 16.02.2017 21:47 Заявить о нарушении