Бунт глупости

100-летию Русской Революции+

Все глупые - всех днищ,
обьединяйтесь!
Что в зареве кострищ,
Что в танце балаганном
найдется вам весло
на полную катушку,
Так шибко повезло,
подначивать друг дружку!

Бунт разума прошел,
и уголья оставил,
И планку "хорошо",
на пропасть переставил...

И так земля дрожит
от лютого "прекрасно!",
что нас не освежит
ни бриз, ни душ контрастный.

Надежа нам одна:
извилину на брата
с отрыжкою вина,
да в царские палаты,
горшки небось стоят
фарфоровых сервизов,
И где-то в тайниках
блестят в алмазах ризы.

Эй, глубже всем дышать,
чем глубже, тем глупее,
под хвост прошла возжа,
из той же
портупеи!


Рецензии