У жизни счастья одолжил...

У жизни счастья одолжил
И, словно жертвоприношенье,
Свою любовь я положил
На плаху твоего презренья.

Взгляд милых глаз бросает в дрожь.
Для чувств опасна перемена.
Как гильотины острый нож,
Любовь разрезала измена.

Мечтаний сладостный туман
Всё пеленою обернул,
И у моей любви, обман,
Петлю на шее затянул.

С тобой я - Гений Неудач,
Король и шут алле-парада.
Ты - мой судья и мой палач,
Моя расстрельная бригада...


Тебя безумно я любил,
Теперь всё должен потерять.
У жизни счастья одолжил.
Долги же надо возвращать.


Рецензии