Симонетта
Божественная Симонетта,
До лета доцвести не смог, -
Но в вечной прелести портрета
Цветёшь, воздушна и легка,
Достойная любого трона…
А дожила б до сорока,
До спелой пышности матроны?
А то и больше – пятьдесят? -
Одышка, седина, морщины,
И груди жалкие висят,
И смотрят на других мужчины…
О Симонетта, не кори
Судьбу, что так неумолима, -
Оплаканная в двадцать три,
Ты дО смерти была любима!
А мы, смотря на полотно,
Где нежный лик сияет ясно, -
Прошепчем с завистью одно:
Она всю жизнь была прекрасной…
Свидетельство о публикации №116030909252