Цепи

Когда меня сковали цепями,
Мне приходилось совсем не легко.
Я их раскрывала своими слезами,
Но не исчезло, увы, ничего.

Цепи держали последнее время,
И я задыхалась в незримой тюрьме.
Угрюмо несла тяжелое бремя,
Не до конца веря себе.

Меня всю трясло от паники, страха,
Я волновалась, искала пути,
Чтобы сбежать от души и от краха,
Но не смогла его я найти.

Цепи ржавели, а толку-то не было,
Душа умирала в тюремной глуши.
Лицо от испуга всегда было белое,
И вдруг мне сказали: «Ты не дыши!

Толку не будет. Заперта ты навечно,
Ты тут умрешь. Готовься, увы!
Время мое утекло быстротечно,
И душу мою не согреют дожди.

А солнце меня давно позабыло,
Давно я не видела его дивный свет.
Тюремная мгла меня-то убила,
За заключение в несколько лет.

Но я все же верю, что цепи оставят,
Вернется душа на место свое!
Свет солнца она наконец-то поймает,
И не останется от тюрьмы ничего.

Непременно все будет! И свет, и улыбки!
Будет и радость, надежда души.
А пока искупать я буду ошибки
В этой безвестной тюремной глуши.


Рецензии
Непременно все будет!

Главное не унывать, никогда не впадать в уныние и смотреть с уверенностью и оптимизмом вперед.

Под Псевдонимом Широ   01.08.2016 09:43     Заявить о нарушении
Когда-нибудь, да все будет!

Спасибо Вам! Счастья, света и радости!

Екатеринка Кролик   02.08.2016 09:11   Заявить о нарушении