Утро вечера мудренее
Дельба и вечный драбадан ресурсов!
Вот потому Природе и милей
Растения с животными: их вкусы
Нацелены на то, чтоб просто жить,
Не требуя с неё щедрот подземных,
И нет у них желания крушить,
Изобретать ли варварские зелья.
Нахальный человеко-аппетит
Уже давно ни в чём не знает меры.
А взять медведя? Он полгода спит,
Чем бережёт запасы флоро-сферы!
Конечно, шутка. Но Природа мудро
Распределяет все свои богатства!
Когда у нас в мозгах наступит Утро,
Тогда поймём, в чём суть земного Братства…
Кира Шавырина http://www.stihi.ru/2016/03/04/11669
Свидетельство о публикации №116030908174