Весну я назову Мартинкой

“Весенний брак, гражданский брак -
Спешите, кошки, на чердак!”
(Саша Черный)
http://www.klassika.ru/stihi/chernyj/vchera-moj-kot.html
::::::::::::::::::::::::::::::::

Эту весну я назову Мартинкой!
Смотри, она сощурилась хитро.
Блестят, сквозь тучи рыжие шерстинки
А солнца нет. И кошкою в метро,
Весна свернулась шустрою Мартинкой,
И ждет когда перепадет ей что:
Быть может, кто подаст ей хвостик рыбки?
Возможно, кто нальет ей молоко?
Поинтересней, выгнуть надо спинку,
Сощурить глазки, прыгнуть высоко.
Менять все позы, как погодные картинки:
Играючи свободно и легко!
Ах, рыжая прелестница, Мартинка,
Не отдаешь ты нам свое тепло.
Глаза твои крыжовничьи со льдинкой,
Как будто ищут средь людей кого.
Кота, наверно, ждут на вечеринку?
Он побежал вам за подарком к рынку…
Но что- то очень долго нет его.
9 марта 2016 г


Рецензии
Очень жизнеутверждающе!Браво! Рада заходить к Вам в гости!

Лидия Иволга   08.04.2016 13:42     Заявить о нарушении
ЗДравствуйте Лила Благодарю за отзывы ваши На страничке была у вас.

Наталья Мурадова   09.04.2016 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.