О Кавказе
Ты Родине пол века прослужил,
А в детстве пас овец ты под грозою,
В стихах ты дом из слов себе сложил,
В горах у водопада и скалою.
И солнечный порадовал тот луч,
С природою во век ты в примиренье,
Здесь бьёт нарзан, он животворный ключ,
Душа поэта в нём находит возрожденье.
Обрёл мечту, её давно искал,
Ведь жизнь они прожили всю бесчинно,
А жизнь безгрешно, можно среди скал,
Мне дайте только уголок пустынный.
А здесь в горах, куда не кинешь взор,
Поставишь дом и будешь жить во славу,
Перо я отложил, но взял топор
И в землю грех вбивал булавой.
Укрыл меня мой дом от непогод,
Весной на нерест рыба очень блещет,
Все бабочки здесь водят хоровод,
А вся природа тут трепещет.
Стихии же конечно здесь разгул,
Но моему когда-то цвесть здесь саду,
А зубров гурт, сближающийся в гул
И горная коза несётся к стаду.
Стихи мои здесь будут всем слышней,
Их мама жадно слушает природа,
Я сам себе наделаю аллей,
Мне никакая не страшна погода.
А тут я не замечу грозных туч,
С женой мы приготовимся к утратам,
Мы здесь умрём, под солнечный тот луч,
С природою простимся мы с закатом!
Свидетельство о публикации №116030901822