Я с тобой говорю. 08. 03. 16

я с тобой говорю отчетливо,
прогрызая воздух каждым словом.
я с тобой говорю нотами
и стекающим со свечи оловом.

я с тобой говорю объятиями,
прижимая крепче к сердцу и ближе.
я с тобой, как нищий на паперти,
только опускаюсь еще ниже.

я с тобой говорю причинами,
недомолвками, пересудами.
я с тобой говорю личинами
и осколками битой посуды.

я с тобой говорю царапинами -
по спине, вдоль позвоночника.
я с тобой, как будто набело
и как будто напророчено.

я с тобой говорю разлуками,
словно небо на части треснуло.
я с тобой говорю нестерпимыми муками
и карами небесными.

я с тобой говорю гороскопами,
углубляясь в созвездья тоскливые.
я с тобой неизвестными тропами,
и без времени, и без имени..


Рецензии