Плот

Я хочу прикоснуться касаясь,
Дотянуться рельефности плеч...
Ничего, Никого опасаясь,
Избежать неизбежности встреч...

Повернуть "под кирпич" осторожно,
Отстранившись совсем от тебя...
Так, наверное, в принципе можно,
Когда хочешь сбежать от себя...

Дать надежду с больной головою,
Проклянуть всех, кто рядом идёт...
Совладать совершенно с собою,
Зачеркнуть снова прожитый год...

Перепачканные в красках жизни,
Мы пытаемся строить оплот
Из надежд, веры, благостных мыслей,
Но выходит пока только плот...

И несёт его бурным теченьем
Всё вперёд и вперёд, далеко,
На пути нас всех ждут приключенья,
Взлёты ввысь и паденья на дно...

Я хочу научиться быть сильной,
Добиваться всего, что хочу...
А пока лишь раскрою свой парус,
На плоту с ним быстрей поплыву...

21.12.2015


Рецензии