Фауст
На мир смотреть исподлобья,
Ты только впитай мировое пространство-
без злобы,
Ты только вслушайся в родную речь,
Вглядись в небесную звёздность спозаранок,
Умоляю,не стоит себя беречь,
Бог подаёт утром рано.
Скоро засияют ранние листы,
вскроются реки,
И я пойму как дорог мне ты
на веки.
Надену весеннее пальто,
На что нам жаловаться, грешным,
Вот и поспел уже кипяток,
Крышку выбивает бешено.
Мы его на двоих пригубим,
Пусть без сахара, пусть пуст,
Причёска твоя, как у Врубеля
На портрете, где гордый Фауст ...
8 марта16.
Свидетельство о публикации №116030803893