С мечтой о бессмертии

 

Смерть всё пляшет на планете,
Ищет слабые места.
Иль судьба в своей анкете
К встрече с ней людей вела?

Чьи-то судьбы, как сплелись
К этой встрече роковой?
Где болезни расползались,
Иль безумство шло войной!

Самомненье, жадность, гордость
Нас толкают в эту пасть.
Или просто безысходность,
Иль жестокая, чья власть.

Все с собою смерть несём,
Мы, мечтая о бессмертии.
О, не разум нами вертит!
О котором мы поём.

Против зла объединиться
Нам вовеки не дано.
Хоть победами гордится,
Всё кровавое кино.

И войну в миры другие
Голливуд уже несёт!
Вот мы суперы какие,
Разевайте шире рот!

Смерть всё пляшет на планете,
Ищет слабые места.
Чье затмение в ответе
За безумные дела?

Хороша своя берлога,
И свиреп защитник в ней.
Так в какого верим «Бога»?
Всё судьбы, плодя «царей»!


Рецензии