Посвящение Санкт-Петербургу. Акростих
Снова ветер срывается в крик,
Аналоем цепей и церквей,
Невский брег - моложавый старик,
Кривит губы в усмешке теней.
Треплет ворот и тихо зовет:
-"Ты почаще бы в наши края..."
Питер - память в оградке болот,
Епитимья и радость моя...
Труден путь от разлук до разлук,
Ей же Богу! Мне в жилы бы кровь -
Разорвать этот замкнутый круг,
Бросить все и рвануть к тебе вновь!
Ураганом пронзительных нот,
Рыжий конь с серебром на подковах,
Город в сердце моем живет...
Свидетельство о публикации №116030700901