Лень

Легла Лень на кровать.
Вставать подавно не хотела.
Лежала словно бревен свод
В безделье время проводила.
Лежала как в пустыне Гоби
Иссякший, сникший кактус дня.
И солнца луч ее не звал,
Не радовал а лишь пугал.
Лежать не двигаться лежать
Все что Лень хочет в жизни.
Не бегать, не скакать, не прыгать
А лишь лежать, лежать и спать.
Ходить по улице не любит,
Играть с детьми не любит тоже,
А лишь в постели проводить
Всю жизнь свое свободное все время.
Пойти увидеть свет миров,
Пейзажи дивного творенья,
Зеркальный луч и улиц света,
Фасадов красок ярких блеск.
Цвет переливающий хрустальный звон,
Великолепия природы.
Ни щебет птиц, ни хруст листвы,
Ни ветра дуновенья глади,
А лишь свист, храп, кровати скрежет
И бульбухи пускать во сне.
От пролежней боков и шеи
Лежать бревном и не вставать.
Не видеть жизнь ее огни,
И дивный изумрудный
Всплеск событий красок
Яркий взор огней чарующую даль
За горизонтом ярких красок,
А лишь постели серый скрип.
В ее бездействии и скуки,
Пластом разлечься к ней
Прильнуть, прилипнуть,
Слиться воедино.
Лежать и не о чем не думать,
В песок и ил от скуки превращаясь.


Рецензии